친구 제주시 맛집] 바다를 보며 먹는 진짜 맛있는 제이학센 흑돼지 요리!!

페이지 정보

작성자 조현서 댓글 0건 조회 5,452회 작성일 19-12-11 17:15

본문

안녕하세요! 오늘은 제주시 맛집을 소개해드릴께요!!

제주시는 아무래도 도민분들도 더 많고 그래서 맛있는 음식점들이 정말 많은것 같아요!!

또 특별한 음식점들도 정말 많은데!! 오늘은 그중에 하나인 제이학센을 소개해 드릴께요!!

제이학센은 제주공항 바로 위에 위치한 해안도로에 있어요!! 바다가 한눈에 보이는 곳!!

또 도두봉 바로 앞이라 노을 보기도 참 좋은 곳이죠!!

제주시 서해안로 232 에 위치한 제이학센!! 올레길 17코스이기도 하죠!!

주차장도 넓게 되어 있어서 주차도 편리한곳!! 일단 전망이 너무 좋은데~ 말만 할게 아니라 사진으로 보여드릴께요!!

제주시에 있는 바다 해안도로!! 용담이호 해안도로인데~ 이쪽은 이호쪽이에요~

무지개 해안도로라고도 불리는 곳!! 바다와 하늘이 한눈에 꽉차는 그런 곳이죠!!

또 무지개 해안도로는 이렇게 단체로 와서~ 또 웨딩사진을 찍기로도 아주 유명한 곳이기도 하죠!!

사진찍기 좋은 여행지!! 무지개 해안도로 바로 앞에 위치한 제이학센!!

제이학센은 이렇게 파란색화 하얀색 배경으로 되어 있어요~ 정말 깔끔하죠!?ㅎㅎㅎ

넓은 마당은 주차장이니까 주차를 하시면 됩니다!!ㅎㅎㅎ

실내도 정말 깔끔하고 테이블도 넓어서~ 아주 좋아요!!

단체로도 오기도 좋고~ 좌석도 많아서 친구들끼리 오기도 아주 좋죠!!

분위기도 달달해서 커플도 좋고!ㅋㅋㅋㅋㅋ 제주시 맛집으로 데이트 장소로도 좋은 곳이에요!!

제이학센은 이번 여름에 오픈을 했는데!!

벌써부터 도민분들이 맛집이라고 다시 재방문하시는 분들이 정말 많다고해요!!

먹고 또 먹고 싶은 그맛..ㅎㅎㅎ

그리고!! 흔치 않은 스텔라 생맥주도 먹을 수 있는 곳이에요!!

생맥주가 3가지나 있어서 골라 먹을 수 있어요!!ㅋㅋㅋ

또 세계병맥주도 정말 저렴하게 판매하고 있어서

음식과 함께 먹는데 아주 좋더라구요!! 부담없는 가격!!ㅎㅎㅎ

요게 바로 학센이라는 음식인데~ 제주 흑돼지로 만든 독일식 바베큐라고 해요!!

거기에 볶은 야채와 딱새우 뿔소라까지!!ㅎㅎ

푸짐하죠!?ㅎㅎ

이건 로코모코라는 하와이 대표 음식인데~

밥위에 함박을 제주흑돼지와 소고기로 만들고~ 그위에 소스와 계란후라이가 올라간다고 해요!!

그리고 아실지 모르지만 여기 파스타도 맛집이거든요~ㅋㅋㅋ

육수를 이용해서 더 찐한 맛을 낸다고해요!!

흑돼지 로제파스타 토마토 파스타 크림파스타!!

이렇게 맛있다는 후기와 사진을 보고 직접 찾아갔죠!!ㅋㅋㅋ

학센 미디움 사이즈를 주문하고!! 학센이 나왔는데~ 일단 향이 너무 좋더라구요!!

바베큐의 향이란 이런건가..ㅋㅋㅋ 라는 생각이 들고~ㅎㅎㅎ

그리고~ 흑돼지 로제파스타와 흑돼지 로코모코는~

진짜 식사로 너무 든든하더라구요!!

제주시 맛집!! 진짜.. 이런 음식은 처음 이였어요!!ㅋㅋㅋㅋ

또 흑돼지 학센은 발라 먹는 재미도 있었는데~ 주방에서도 발라 주시기도 한다고 해요~

속살이 엄청 부드럽고 식감과 육즙 맛이 이거 어떻게 요리했을까? 궁금해 지더라구요~ㅎㅎ

테이블 세팅지를 보니 3일정도 숙성과 훈연 과정을 거친다고하는데..

집에서 만들어 먹지는 못하겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 흑돼지 로코모코!!

오~ 사진에는 안나왔지만 함박에 육즙도 나오고~ 노른자~ 짠~ㅋㅋㅋㅋㅋ

소스도 맛있어서 밥과 함박 계란의 조화가 아주 좋더라구요!!ㅎㅎㅎ

그리고 냉장고에 소주가 있는걸 확인하고는~ ㅋㅋㅋ 제주는 역시 한라산이죠~ ㅎㅎㅎ

한라산 17도를 주문해서 함께 먹는데~ 학센은 역시 알콜이 들어가야 하나봐요 ㅋㅋㅋㅋ

맥주랑도 잘어울리는 제이학센 음식들!!

제주시 맛집으로!! 인정!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 6 페이지
커뮤니티 목록