친구 이런기분 오랜만!

페이지 정보

작성자 표유신01 댓글 0건 조회 6,804회 작성일 20-04-27 12:08

본문

16일이 발매일이지만 ...집엔 17일? 18일되야오겠지
그래서 멜론 정액권 ...신청했다 ㅋㅋㅋ 당일 정오!

이렇게 음반기다린면서 설레는 기분은 진짜 오랜만! 
작년엔 어쩌다보니 후다닥이였는데 이번엔 옛날기분이...?!

처음에 98년도 내가 10살 ㅋㅋㅋㅋㅋ이였던 시절.
지금초딩들도 그러겠지만 당시 초딩들도 음악방송은 모두 봐야했음...ㅋㅋㅋ 힝그때처음보고 ㅋㅋㅋ 오?! 했던 사람들이 옵하들이였음 ㅋㅋㅋㅋ그때부터 시작이였는데 당시에는 앨범을 사야겠다 이런 의무감도없고 그냥 음악방송보면서 흥얼거리는게 다였음 그땐 컴도 내맘대로 못하던 시절이었던지라 ....

그리고 99년. 
할아버지가 입원을 하셨었는데, 토요일은 친척들까지 모두 모이는 날이였는데, 난 뭐때문에 못가고 당시에는 음악캠프였지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤헤 보는데 마침 신화2집 컴백이였던거 보고있다가 ㅇㅇ! 이되었고 엄마한테 ㅋㅋㅋㅋㅋ사달라사달라 해서 처음으로 테잎을 손에..! ㅋㅋ 진짜 매일들었다 자면서 침대에 라디오놓고 나잠들면 꺼달라하고 당시 7살이던 둘째동생은 나때문에 강제로 자장가가 신화노래였음 ㅋㅋㅋ
할아버지한테 갈때도 아빠가 차에서 늘틀어주고 당시 파격적이였으나... 우리차엔 티비가있었는데 음캠도 맞춰서 아빠가 틀어주고 ㅋㅋ그랬다 영어학원차에서도 늘 틀고 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 3집! 이땐 내가안사고 전수한테 뺏었던거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전수는 당시 자켓에 김뎅의 상체사진을보고 흥분(?)이때부터였나 우린..? ??!! 암튼 ㅋㅋㅋ온리원컴백무대를 보고 난기절함. 당시 12세 ㅋㅋ이때부터 인터넷이좀 보급되고하면서  오빠들 사진+스케줄 +영상을 좀더 깊게 접하기 시작함ㅋㅋㅋㅋ  성당에서 친하게 지내는 언니가 옆라인으로 이사오며 클릭비팬인언니와 브로마이드를 나누며..?! ㅋㅋㅋ
내방은 난리가남 ㅋㅋㅋㅋ 
그리고 집에서만 듣는걸로 만족을 못하던 나는 부모님께 워크맨을 사주면 열공하겠ㄷㅏ고 ㅓ짓말을하고 소니워크맨을!! 선물받음 (이때나 지금이나 내 보물1호!! 이후 내가 서울로 전학가면서 무겁다고 졸라서 둘째랑 나랑 엠피쓰리를 받았는데 ㅋㅋㅋㅋ아빠가 또 거짓말해보라고 ㅋㅋㅋㅋ)

베스트앨범! 마이초이스 
이앨범부터 내가 용돈을 모아서 직접 사기시작! 
이거사면서 이때 1집도 같이샀다 
(+이때부터 약간 집착같은게 생겼는데 좋아하는 가수나 좋은 노래가있으묜 무조건 앨범을 샀음! 지금은 음원을 구입할때 한곡보다는 전곡을 다운받는다)

첫콘 라이브앨범! 

당연히 갈수가 없었어!!!!
그래서 실황앨범을 샀는데 비디오도 사고싶었눈데 ㅜㅜ 왜 못샀더라...

4집 .....앤디옵하가 빠짐 
비록 초딩이였지만 학교나 학원에서 팬지:신창으로 나뉘어 싸웠던 기억이난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힝
무튼 4집샀던날은 그날 날씨까지 기억남 !
비가왔는데 무거움반+설레임가득 
앨범케이스앞에 6-1=0이라고 적어놓고.....
ㅋㅋ이렇게 초딩고학년은 신화와 함께...보냈다 

그리고 2002년 중1! 

처음알게된 친구도 신화팬이였는데 그친구와 퍼펙트맨 앨범을 같이사서 내 워크맨으로 도란도란 같이들었었다 ㅋㅋ
발매가 3월이였던거같은데 어우 그때 진짜 위로가됨ㅋㅋㅋ
퍼펙트맨! 

그리고 히어로! 이때 처음 에셈타운앨범샀다 ㅋㅋ

기도당시의 에셈타운앨범은 없고 음원만있음 ㅜㅡㅜ

연말에 6집 너의 결혼식!! 
이때 춤보고 기절..!
하 ㅜㅜ 자면서 워크맨으로 무한반복 무한반복 !

그리고 1년간 별다른 앨범이없었움 
에셈에서 굿으로 옮김! 이정도?! 
나름 이때가 내인생에서 제일 행복했던 때임 추억도많고 ...
뜬금없다 ㅋㅋㅋ

연말에 나의 엠 !! 솔로앨범나옴 ㅜ 이때 진짜 아오ㅜㅜ 
+윈터앨범ㅋㅋㅋㅋ라디오 형식인데 신선하다 
지금은 리핑해서 아이팟에있는데 가끔 셔플로해놓고 듣다가동완이의 상식이나오면 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ잠시전하는말씀있겠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이때 서울로 전학가기로 마음먹고! 후후 마음다잡을때 많이 들었네 ...

전학가고 엄마가 학교에서 교보가는길을 가리켜줬었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ아갑자기ㅡ생각나 ㅜㅜ 

여학교로 전학가고난후 신화는 잠시 기억 저편에 접어두고 미친듯이 놀았는데 ㅋㅋㅋㅋ2학기가ㅡ시작하며 새소속사로 옮기고 첫 정규앨범이ㅡ발매가되었다
이날 혼자 학교끝나구 교보까지 경보해서 ㅋㅋㅋ 핫트랙스에서 음반들고 진짜 ㅜㅜ 이땐 전학가서 아빠가 엠피를 처음으로 사줬는데 사고 바로 들으려고 워크맨 가져갔었다.
버스에서 뜯어서 재생하는순간 ...! 하....그래 이거지 

ㅋㅋㅋㅋ

이후 고딩이되면서 정신없어짐 ㅜㅜ 
간간히 윈터앨범..헤이듀드 ...ㅋㅋㅋ 깨알같이 챙기긴했는데
ㅋㅋㅋ드라마+옵하들 개인앨범 챙김 쓰기 귀찮네

8집도 시기맞춰 사고...

뭐...

ㅇ일하게 9집은 아직도 없눈데 이유는

재수해서 
ㅋㅋㅋ 10년이고뭐고 휴고뭐고 콘이고뭐고
인생에서내가제일 불쌍 아무도 없고
((((((((((((((((((((((나)))))))))))))))))))))ㅋㅋㅋ

그리고 10집나오고 뭐 
11집 

갌록 쓰기귀탆다 이게아닌데 처음엔..?!

뭐 암튼 결론은 기대된다 ㅋㅋㅋㅋ
정규 비정규 개인앨범 미공개곡 
이제 다 모았다 휴 !! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 2 페이지
커뮤니티 목록